Eurofins EccaDemy for Food
Le partage des connaissances fait partie intégrante de notre culture d’entreprise. C’est pourquoi nous organisons notre séminaire sur l’alimentation le 15 octobre 2024 à la Planet Group Arena (Gand), où des experts partageront leurs connaissances avec vous. Inscrivez-vous rapidement car les places sont limitées!
Le programme
Les intervenants suivants se feront un plaisir de partager leurs connaissances avec vous :
- Discours de bienvenue par Benedicte Sandbaek (Business Line Leader Eurofins)
- Contrôle des agents pathogènes d’origine alimentaire dans l’environnement de production : approche pratique( Koen De Reu - Dr ir. / PhD - Senior researcher - Microbiological Food Safety - Group Leader - ILVO)
- Listeria Management - Insights from 10 Years of Regulation in the Netherlands (Max van Leeuwen - Director Eurofins Food Safety Solutions)
- How to test for food fraud? (Eric Jamin - Eurofins Authenticity Competence Center manager)
Attention, ces présentations seront données en Anglais.
Les portes ouvriront à 12h15 pour que nous puissions commencer à 13h15. Fin prévue vers 16h30.
Ensuite, nous organisons – pour ceux qui le souhaitent – une réception avec un apéritif afin de pouvoir discuter. Nous terminerons à 18h30.
Inscrivez-vous
La participation à ce séminaire est gratuite. Il est toutefois nécessaire de vous inscrire à l’avance. Après inscription, vous pouvez bientôt attendre un email de notre part avec les détails pratiques.
Oui, je m’inscris au séminaire sur l’alimentation :
À propos des intervenants
Benedicte Sandbaek
Business Line Leader Eurofins
Benedicte Sandbaek est National Business Line Leader chez Eurofins Food, Feed Water Benelux. Elle a acquis des années d’expérience à d’autres postes, chez Eurofins Vitamin Testing A/S, Essentia Protein Solutions, BHJ et Eurofins Group. Benedicte Sandbaek a obtenu un Master of Business Administration (M.B.A.) en administration et gestion des affaires à l’université de Coventry entre 2009 et 2012. Elle possède un large éventail de compétences qu’elle combine avec une expérience dans l’industrie alimentaire, les ingrédients, l’HACCP, la transformation des aliments, la viande et plus encore.
Koen De Reu
ILVO
Contrôle des agents pathogènes d’origine alimentaire dans l’environnement de production : approche pratique
Koen De Reu est diplômé de la faculté de bioingénieurs de l’université de Gand. Il a commencé sa carrière à l’ancienne station laitière nationale à Melle. En 2000, il a changé de poste et entamé une carrière de chercheur en microbiologie alimentaire. Il a suivi un doctorat en sciences biologiques appliquées. Il travaille actuellement en tant que chercheur principal à l’Institut de recherche sur l’agriculture et la pêche (ILVO), qui a été recentré et rebaptisé, dans l'unité Technologie et nutrition. Ses recherches se concentrent toujours sur la recherche microbiologique tout au long de la chaîne agroalimentaire, avec une attention particulière pour la microbiologie de la volaille, les pathogènes alimentaires tels que Salmonella et Listeria monocytogenes, le nettoyage et la désinfection, ainsi que les biofilms. Depuis, il a supervisé plus de 10 doctorats et est l'auteur de quelque 75 publications scientifiques.
Max van Leeuwen
Director - Eurofins Food Safety Solutions
Listeria Management - Insights from 10 Years of Regulation in the Netherlands
Max van Leeuwen est directeur général d’Eurofins Food Safety Solutions depuis mai 2022. Il n’est pas un inconnu dans le secteur alimentaire : vous le connaissez peut-être pour avoir occupé le poste de Group QESH Manager chez Group of Butchers. « La théorie qui sous-tend l’alimentation me fascine. Pourquoi un aliment est-il plus savoureux ou se garde-t-il plus longtemps ? Pourquoi a-t-il une certaine couleur ? Et quel est l’effet de l’emballage sur le produit final ? »
Après avoir étudié l'alimentation et le commerce à Delft, puis le Master Food Quality Management à l'université de Wageningen, il est devenu un pilier important du secteur alimentaire.
Eric Jamin
Eurofins Authenticity Competence Center manager
How to test for food fraud?
Eric Jamin est le Business Unit Manager de l’Eurofins Authenticity Competence Center. Après son premier doctorat sur l’analyse des isotopes stables des fruits et du tabac, il a été impliqué dans l'assurance qualité, le support client et la recherche et le développement dans le domaine de la chimie analytique alimentaire. À ce jour, il a contribué à plus de 50 publications scientifiques.